domingo, 15 de junho de 2014

SALADA BOSQUE ENCANTADO








 

Oi amigos tão especiais que vem aqui ver as minhas receitinhas! Hoje eu vou colocar essa saladinha divertida e saudável que as crianças vão adorar e nós também porque é muito linda é como um bosque encantado que leva a gente para um mundo feérico. É simples de fazer requer apenas um pouco de paciência.


INGREDIENTES: 
Precisa ser montada numa base reta. Eu usei uma tábua de corte em vidro bem higienizada e transparente.





1\2 maço de folhas de rúcula
1\2 maço de folhas de manjericão
1\2 pé de alface crespa
10 ovos de codorna cozidos
25 tomates cereja
300 g de queijo minas
orégano a gosto
acetato balsâmico a gosto
azeite extravirgem a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Lave e higienize as folhas todas e deixe secar.Enrole as folhas de alface que baste e corte come se corta couve
Faça o mesmo com as folhas de rúcula  e misture-as e reserve
Separe as folhas de manjericão com cabinho e algumas pontas de cabinhos para ajudar na decoração



Lave e higienize os tomates cerejas e corte os tomates ao meio e guardando a metade da parte que tem o olhinho para usar em outro preparo. Com auxílio de uma faca e de uma colher de chá retire o miolo das metades perfeitas e reserve.


Corte 5 retângulos com o queijo minas e afine um pouco a base superior para poder assentar bem as metades de tomates cereja a base inferior tem de estar bem reta senão o retângulo de queijo não se sustenta faça de tamanhos diferentes. As sobras do queijo depois que fiz os retângulos; eu piquei porque estava fazendo a Salada Mediterranea também.



Cozinhe os ovos de codorna a mais porque vai precisar de 10 e tem que estar bem perfeitos sem marcas na clara escolha os ovinhos maiores. Para que eles fiquem em pé na parte ovalada maior dê um ligeiro corte reto retirando o mínimo de clara possível é só para achatar a base e mate-lo de pé ao colocar o metade de tomate cereja nele.

MONTAGEM:

Na base escolhida faça uma fileira de cada lado com a alface e a rúcula cortadinha como se fosse grama e junte os galhinhos de manjericão.
No centro disponha os retângulos de queijo minas e ovos de codorna e coloque as metades de tomates cereja em cima de cada um cuidadosamente. E cubra o espaço ao redor com as folhas de manjericão separadas.




Use o orégano, sal e pimenta de reino a gosto para polvilhar tudo. Dá um ar de musgo, mas também tempera bem.
Borrife com acetato balsâmico e azeite extravirgem e sirva a seguir.

OBS: Se for servir mais tarde só tempere na hora servir. 






Olha como ficou fofo!

4 comentários:

Mariana Leal disse...

Que salada linda!
http://toobege.blogspot.com.br/

Thamiris Monteiro disse...

O que que é isso?Ai ai ai são 08:12 da manha e me deu vontade de comer tudo isso.rsrsrsr
Quero agradecer o seu carinho lá no blog e dizer que de cara já me apaixonei pelo seu blog eu Amo comer rsrsrs.Já estou te seguindo e babando nessas delicias.Bjokass
http://belasebellas.blogspot.com.br/

Diise França disse...

Oi Marlene,
Adorei a dica da salada, que de tão linda, dá dó de comer! hahaha Tu é muito talentosa!
Bem fácil de fazer!
Ah queria agradecer o carinho que você sempre deixa no meu blog! Obrigada, você é uma fofa!
Beijos

http://www.utilidadebobagem.com

Hozana disse...

Nossa, que salada mais linda!!
Delicia uUuU
Bjos querida