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sexta-feira, 6 de junho de 2014

TORTA DE ABÓBORA RECHEADA COM QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR








Olá meus amigos eu vim aqui para colocar esta receitinha de Torta de Abóbora Recheada com Queijo de Liquidificador. Quebrei um pouco a cabeça para deixar a receita mais rápida e equilibrada. É uma receita prática e gostosa, mas, deve ser comida quente. Porque o queijo Minas endurece quando esfria e ou vai a geladeira e pode comprometer a textura da torta. Mas se aquecida fica perfeita. A torta é leve e tem sabor suave. Espero que gostem.

INGREDIENTES:
Usei forma de 26cm de diâmetro com 4cm de altura
medida da xícara 250ml



500 a 600 g de abóbora em descascada e limpa em pedaços (desconte casca e sementes então compre mais tipo 750 g)
1 a 2 folhas de louro ou 2 colheres de chá de louro em pó
1 cubo de caldo de legumes ou a sua escolha
1 colher de chá de sal
Água que baste

3 ovos
1 xícara de chá de óleo de soja 
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
2 colheres de chá de orégano
2 colheres de chá de sal
200 g de queijo minas fatiado


MODO DE FAZER:


Unte e enfarinhe a forma. Reserve



Coloque abóbora na panela de pressão e junte o louro, o cubo de caldo no sabor desejado e o sal. E deixe cozinhe de 8 a 10 minutos assim que pegar pressão.





Escorra e e transfira para uma bacia, amasse, junte o orégano e reserve.



No liquidificador, junte os ingredientes líquidos, os ovos, o leite, o óleo o sal e por último a farinha de trigo.




Porque a farinha de trigo, tem ser juntada aos poucos, uma xícara de cada vez e mexa bem, com ajuda de uma espátula antes de liquidificar e quando for juntar a outra xícara, com o liquidificador desligado da tomada, mexa bem a mistura novamente, ligue o liquidificador e liquidifique até obter uma mistura uniforme e por último  acrescente o fermento.


Junte a mistura do liquidificador a abóbora reservada na bacia.



E misture para uniformizar.



Cubra o fundo da forma reservada com uma camada bem espessa da massa. 


E junte as fatias de queijo de minhas o mais uniforme que puder.



Cubra com o restante da massa. E leve ao forno pré aquecido em temperatura máxima por 10 minutos. Ao colocar a torta reduza a temperatura para 230° graus e asse por 30 minutos até que enfiando um palito ele saia sequinho.



A torta cresce e fica muito fofa portanto deixe dourar. Desligue o forno e não a coloque sobre superfícies frias. (eu costumo colocar na grade do fogão).





3 comentários:

Dear Diary disse...

Nossa ,Amooo abobora essa parece muito fácil é pratica de fazer . copiando a receita no meu caderninho Uhuuuu fazer amanhã ... mais para o lanche da noite , valeu mãos de fada !

Dear Diary disse...

Aqui linda compartilhei na minha pagina ..beijuuus !

ladynaipes disse...

Tem tão bom aspecto :)

*hugs da Naipes*


Bem Vindos-2530