quinta-feira, 19 de junho de 2014

PUDIM PAVÊ DE CHOCOLATE









Olá amigos tudo bem com vocês? Eu venho hoje com esta receitinha maravilhosa, mas que deu um trabalho para acertar as medidas e a textura. Mas valeu a pena. O primeiro que fiz ficou com uma aspecto horrível, mas estava tão gostoso que resolvi investir mais um pouco até ajustar a receita para dar certo. Fica muito bom e é feito muito rápido do jeito que eu gosto.


INGREDIENTES:
Usei forma de 22 a 24 cm de diâmetro caramelizada


1 lata de leite condensado
500 ml de leite de vaca
4 ovos
150 ml de vinho branco ou 100 ml de rum (pode usar mais vinho/rum ou menos, é opcional)
1 pacote de 150g de biscoito champanhe quebrados em pedaços pequenos
150 g de chocolate 1/2 amargo ou ao leite é opcional picado em pedaços pequenos ou ralado no ralo grosso

MODO DE FAZER:


Com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água faça a calda. Leve ao fogo brando sem mexer até ficar da cor de guaraná retire do fogo ela vai escurecer mais um pouco fora do fogo mesmo. Ou faça a calda a sua moda. (quem tem mão boa para calda não tem problemas...a minha calda gruda muito).


Depois de pronta. Reserve.


Pique os biscoitos champanhe em pequenos pedaços alguns vão esfarelar, mas não tem problema junte os farelos para isso já quebre os biscoitos numa vasilha. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos ou rale no ralo grosso  e depois junte com os biscoitos quebradinhos na vasilha.



Misture bem e reserve.

No liquidificador junte os 4 ovos, o leite, o rum, o leite condensado e liquidifique bem.


 Coloque os biscoitos com o chocolate na forma caramelizada reservada.

Junte o pudim do liquidificador à forma cuidadosamente para umedecer os biscoitos e depois com ajuda de uma espátula afunde os biscoitos para ajudar que estejam todos embebidos pelo pudim antes de ir ao forno. Asse em forno pré aquecido em banho maria a temperatura de 205°graus por 50 minutos.

IMPORTANTE: O pudim tem que ser desenformado de quente para morno esquentando o fundo, porque o chocolate gruda na calda de açúcar quando esfria. Então o único jeito de desenformar com sucesso é deixar amornar e depois esquentar o fundo no banho maria e desenformar tomando cuidado de soltar bem e cuidadosamente os lados e o centro da forma.Tenha esses cuidados e o seu pudim ficará lindo!






4 comentários:

Rooh Universe disse...

Ahh que delícia adoro seu blog floor tem todas as comidas que eu amooo kkkk
Tem post quentinho , olha lá?
Beijinhus... roohuniverse.blogspot.com

Menina Ousada disse...

Hummm... Fiquei com água na boca
http://blogmeninaousada.blogspot.com.br/

Thamiris Monteiro disse...

Tudo bem nada.kkkkkkk eu querooooo isso deve estar uma deliciaaaa.

Elisabete Siedschlag disse...

Oi gostaria em entrar com tato contigo poderia passar um watts? Adorei blog