quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

FUSILLI AO MOLHO CREMOSO DE TOMATES COM ATUM E CURRY




Eu adoro massas! Mas sendo de comer o que é que eu não adoro rsrs? A comida italiana é uma tentação! Resolvi fazer essa massa de improviso e ficou bem gostosa.
INGREDIENTES:

400gr de fusilli cozido ao dente
1 lata de atum greated (ralado) ao molho de tomates
1 lata de atum greated (ralado em óleo comestível) escorrido
1 cebola grande picadinha
250 ml de leite
200 ml de creme de leite (uma caixinha)
¾ da lata de ervilhas
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadinhas ou cortadas em rodelas
Azeite para refogar
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de curry ou caril
1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomates
Sal á gosto

PASSO A PASSO:

Cozinhe o fusilli ao dente em bastante água fervente temperada com sal e óleo.
Escorra e reserve, mas enquanto isso já vá preparando o molho.

Numa panela, coloque azeite o suficiente para refogar a cebola.

Quando estiver transparente começando a dourar. Junte a lata de atum ralado ao molho de tomates.

Em seguida junte a lata de atum ralado em óleo comestível escorrida.

Mexa para ir refogando e junte o extrato de tomates.

Sempre mexendo em fogo médio, junte as azeitonas.

Em seguida junte as ervilhas.

Tempere com a pimenta.

Acrescente o curry.

Junte o leite

Deixe ferver em fogo médio e apurar bem.

Após ferver e apurar por um minuto. Abaixe o fogo e junte o creme de leite.

Deixe aquecer bem até fumaçar, mas sem levantar fervura.

Junte o fusilli reservado e mexa delicadamente.

Trazendo de baixo para cima, para encorporar todo o molho à massa e aquecer bem!

Pronto! Desligue o fogo e sirva em seguida.




NOTA: Se preferir polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.
Eu não usei, porque para o meu paladar, o molho tem o sabor bastante marcante e acho que ficaria demais.

3 comentários:

Ricardo disse...

boa invenção adorei mesmo, adoro caril também :D

Simplesmente Mariza disse...

Também não resisto a massas, e estes molhos improvisados ficam melhores ainda. Bela combinação.
Beijão

Sol Galvão disse...

Lele, judia de mim, judia..... esse prato está simplesmente um luxo só. Voce tem arrasado hem maninha. Saudades de voce sabia? Beijos Mil!!!