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sábado, 21 de fevereiro de 2009

SUFLÊ DE CENOURA



Quem não gosta de um suflê bem fofinho. O Suflê é um prato que tem a sua origem na culinária francesa, mas foi plenamente integrado à nossa mesa. Pode ser preparados com diferentes tipos de verduras e legumes, queijos, carnes e frutos do mar ou até mesmo pode ser doce. É um prato preparado à base de bechamel ou algum tipo de purê, a liga é dada com gema de ovo e depois são incorporadas as claras batidas em neve. Sob o efeito do calor, o ar preso nas claras se dilata e aumenta o volume do preparo de base (purê ou bechamel) e deve ser sempre preparado no momento de servir, porque depois de algum tempo perde sua consistência e leveza. O suflê tem seu nome também devido ao termo similar em Francês para insuflar, porque o suflê incha e depois murcha é característico do prato.
Mas esse meu suflê de cenouras, não faz feio perante o seu primo rico francês rsrs
Pelo contrário. Não dá o mesmo trabalho, a gente quase não suja nada e ele cresce e insufla , fica delicioso e bonito e quanto ao sabor rsrs em minha opinião ta empatado rsrs.


INGREDIENTES:

4 cenouras médias ou 3 grandes picadas e cozidas em água
500 ml de leite integral
200 ml de creme de leite (uma caixinha)
3 ovos inteiros
½ cebola grande cortada em cruz
1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
60 Gr de queijo parmesão ralado
2 colheres de chá cheias de fermento em pó
Sal 1 colher de chá
Pimenta do reino 1 colher de chá ou á gosto (se quiser que a pimenta não apareça use pimenta do reino branca)



PASSO A PASSO:


Descasque e lave as cenouras.


Pique em pedaços médios.


Cozinhe em água que cubra, até ficar ao dente. (Não precisa cozinhar demais).


Enquanto as cenouras cozinham; unte um refrário médio com capacidade para 3lt.

Pré aqueça o forno a 230ºC.


No copo do liquidificador, coloque os 3 ovos, a manteiga e a cebola.



Junte o leite.


Junte o creme de leite.


Junte a cenoura cozida e escorrida.



Junte o queijo ralado e dê uma mexida.



Adicione uma a uma as quatro colheres de sopa cheias de farinha de trigo.


Em seguida junte o fermento.


Junte a pimenta.


Por fim o sal.


Dê uma mexida para ajudar na liquidificação.


Liquidifique bem.



Despeje no pirex reservado.


Leve ao forno já pré aquecido a 230ºC por mais ou menos 25-30 minutos. Até que esteja corado ao redor e o centro firme.


Sirva bem quente!


6 comentários:

NANCY FRANCO disse...

Amiga....quem pode dar nota???? Amigas como voce com estes seus espetáculos na culinária. Seu suflê está saltando da tela para nossos olhos ....e quem dera para nossa boca!!!!!! Hummm....bem que eu ia gostar de clikar e receber um pedaço deste suflê marvilhoso. Beijos e parabéns...eénnnnnnssssssssssssss.Lennneeeeee

EU MULHER disse...

Amiga querida, na verdade, já tem um tempão que não faço suflê. Peguei sua receita e esses dias vou fazer.


Mil beijo para você

Neneli disse...

Marlene!!
Aprendi esta com vc!!
Não conhecia esta receita..para mim é novidade..e..gostei muito!!
Obrigada ..Marlene!!
abç
Neneli

Magia na Cozinha disse...

Marlene ficou maravilhoso! Que cor linda!
Adorei a receita, super prática.
Vou experimentar com certeza.
Eu nunca fiz Suflê de Cenoura antes e valeu a pena, pois agora posso testar esta sua receita.
Bjs :)

Ricardo disse...

Wow espectacular, mas e um acompanhamento não? Não é um prato doce.... será que pondo açúcar uma raspa de lima etc ficaria um bom doce ??? humm!!!
Mas digo uma coisa esta bem gostoso mesmo, e aposto que você o comeu as colheradas lol :D

Anônimo disse...

Oi Marlene, sou a Ana Carol Crocks,
fiz esse suflê no sábado aqui em casa. Fez o maior sucesso!!! É uma delícia e rende bastante.
Adorei!!!
Beijos