terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

FUSILI PARISIENCE À MINHA MODA




Molho branco adoro e são tantos temos os maravilhosos Hollandaise – Béarnaise – Beurre Blanc – Mousseline, molhos de manteiga da cozinha francesa. E daí tantas outras variedades como o molho branco á parisiense que é feito com presunto, frango, champgnions, ervilhas... Bem, eu criei o meu próprio, mais simples, com algumas diferenças e aromatizado!

INGREDIENTES:
1/2 kg de massa da sua preferência (eu costumo usar fusili ou linguini)
100 gramas de manteiga
1 colher de chá de pimenta do reino
1 cebola grande picadinha ou em rodelas
3 dentes de alho grandes amassados
300 gramas de frio de ave defumado à sua escolha ou peito de frango cozido desfiado e presunto (meio a meio + ou – 150gr de cada). Eu uso peito de peru ou chester defumado.
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 lata de ervilha em conserva escorrida
3 a 4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas ou fatiadas
250 ml de leite integral
600 ml de creme de leite (2 latas ou 3 caixinhas)
1 colher de sopa de orégano desidratado
um fio generoso de azeite a gosto
1 colher de chá de sal


PASSO A PASSO:


Cozinhe o macarrão (ao dente) lave, escorra e reserve.
Numa panela aqueça a manteiga e acrescente um fio de azeite para não queimar, doure claro o alho e a cebola. Junte o presunto mexendo sempre, e as azeitonas.
Abaixe o fogo e junte o leite, e o sal e o queijo ralado.
junte as ervilhas, a pimenta do reino, deixe ferver bem.
Abaixe o fogo e junte o creme de leite.
Deixe esquentar bem ao ponto de quase ferver.
Junte a massa escolhida e aumente o fogo mexendo sempre para envolver bem o macarrão com o molho.
Depois de bem envolvido pelo molho, abaixe o fogo e revolva bem, com movimentos de baixo para cima e desligue o fogo.
Sirva bem quente!

5 comentários:

Mimi Campello disse...

Seu blog é lindo. Tudo muito 'verde' e saudável.
Parabéns!

Magia na Cozinha disse...

Marlene eu gosto muito deste tipo de molhos. Fica tudo de bom!
Faço um bastante parecido e adoro!
Bjs :)

Sol Galvão disse...

Lele, que prato amiga. Molho, massa, passo-a-passo, perfeitos. Amei amiga. Beijocas!!!!

Neneli disse...

Hummmmmmm!!!!!
Marlene...que massa espetacular!!
abç
Neneli

Simplesmente Mariza disse...

Impecável amiga. Que delícia, é certo que vou fazer. Amo massas e não resisto a uma tentação de um molho assim. Ai...ai...