domingo, 15 de março de 2009

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE DIET




Estava com vontade de comer um bolo, mas sem ganhar as calorias extras então, adaptei minha receita de bolo de cenoura para diet; reduzindo gorduras e tirando o açúcar. Ficou ótima! Dei a alguns amigos para provar sem dizer que era diet e o sucesso foi total. Cada fatia tem menos de 200 calorías, considerando que o meu bolo rendeu 14 fatias grandes .

INGREDIENTES:

MASSA:
3 ovos
1½ xícara de chá de adoçante culinário que possa ir ao fogo (eu usei o Lowçucar adoçante culinária)
1 xícara chá de leite desnatado morno
¾ de xícara chá de óleo
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícara de chá de cenoura crua picada

COBERTURA:
3 colheres de sopa de margarina light
5 colheres sopa de achocolatado diet (eu usei achocolatado Gold Premium Sweet Diet , mas o New Choco Lowçucar Diet também serve)
4 colheres de sopa de leite desnatado

PASSO A PASSO:


No liquidificador, quebre os ovos.


Junte o adoçante. É esse seu aspécto mesmo, bem fino e leve.


E liquidifique bem bem. Vai formar uma pasta espessa amarela.



Acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e liquidifique.


Numa bacia coloque as xícaras de farinha de trigo e despeje o creme do liquidificador nela.



Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea.


Unte uma fôrma de anel com margarina light e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 250°C por 25- 30 minutos. Reserve.

FAÇA A COBERTURA:

Numa panelinha antiaderente junte todos os ingredientes da cobertura, misture bem.


E leve ao fogo para engrossar.


Fure o bolo todinho com um garfo e derrame a cobertura quente sobre ele. Com uma espátula levante o excesso de calda escorrido ao redor do bolo para envolve-lo todo nas laterais.



12 comentários:

Neneli disse...

Amiga Marlene!!
Bom dia!!
Nossa..deparar com um bolo de cenoura com esta delícia de cobetura logo pela manhã..irresistível!!
Amei as fotos do passo a passo..suas receitas tb são no capricho!!Fazemos com alegria e amor..né??
abç
Neneli

mesa para 4 disse...

Hummm ficou lindo... e sem culpa...

Magia na Cozinha disse...

Marlene que delícia! Adoro Bolo de Cenoura com calda de Chocolate.
Tenho uma receita diet que fica muito gostosa tb.
Bjs :)

Simplesmente Mariza disse...

Tu sabes que estou na fase light, mas não resisto a doces, então amiga....este bolo vem em boa hora. Maravilha....
Beijão

Simplesmente Mariza disse...

Amiga, tu sabes o quanto eu gosto de poesia. Parabéns, podemos celebrar, pois ali é apenas o começo. Quando eu preciso dizer alguma coisa para uma pessoa, e que acho que merece palavras lindas, sempre procuro em poesias...mesmo que seja uma frase só..a poesia nos faz viajar por um mundo bem conhecido, mas expressado de uma outra forma....é lindo e abençoado seja este dom que tens.
Tim, tim.... Marlene, e não esqueça....é só o começo.
Beijão

Sol Galvão disse...

Lele, fala sério voce fez esse bolo pensando em que? Em torturar as amigas?
Chef, voce tem arrasado com tuas receitas.
Beijos querida!!!

Ricardo disse...

wow chocolate, mais chocolate e mais drrooooolllll ...la tenho de comprar um teclado novo.

xxx :) que lindo mesmo.

Jorge Dias disse...

Não é que funcionou mesmo... primeiro bolo diet que faço que fica com o aspecto de bolo normal, da mesmo pra enganar as pessoas falando que não é diet isso também no gosto.

Anônimo disse...

Acabei de fazer

Fica ótimo

Patrícia Marchezan disse...

Não sei o que fiz de errado. Acabei de fazer e onde moro é muito frio, muitos dos meus bolos acabam "solando", e esse tbm solou, uma pena, o gosto é ótimo, mas se tiver uma dica ...vou tentar de novo.
Parabéns pelo blog, lindo trabalho!
Patrícia Z

Patrícia Marchezan disse...

:( só eu que não sei fazer bolo, o meu ficou todo solado. O gosto uma delícia,bom demais para um bolo solado.
Não sei o que fiz de errado, se tiver uma dica, pois vou tentar até acertar!
Parabéns pelo blog!

maria helena carmo disse...

Parabéns pela maneira que explicou a receita, ficou ótimo. Indo para cozinha testar a receita. Será que posso colocar farinha de trigo integral? bjus