quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

BOLINHO DE ARROZ ÀS COLHERADAS




Adoro bolinhos de arroz! Então sou suspeita pra falar!Cada um tem sua maneira de fazer os deliciosos bolinhos de arroz. Esta é a minha maneira. Espero que gostem! Essa receita é minha invenção . A massa pode ser feita com antecedência e ficar em geladeira guardada sem problemas.


INGREDIENTES:

3 xícaras de chá de sobras de arroz mais ou menos
3 unidades de ovos inteiros (mais ou menos um ovo para cada xícara bem cheia de arroz), mas para usar menos farinha de trigo, use apenas dois ovos.
1 xícara de chá de farinha de trigo e mais 2 colheres de sopa (o ponto é farinha que baste para aparecer o fundo da panela.)
sal e pimenta do reino à gosto
2 unidades de de cubos de caldo de galinha
salsinha picadinha (eu usei 4 colheres de sopa) à gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (eu uso 1 colher de sopa cheia para cada xícara de arroz.)
açafrão-da-terra (curcuma) (eu usei 2 colheres de chá para dar um gostinho e uma corzinha.) a gosto
1 unidade de cebola bem picadinha

PASSO A PASSO:

Numa panela junte o arroz e cubra 1 cm com água. junte os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.


Quando estiver fervendo abaixe o fogo e deixe cozinhar até começar a secar.


Quando estiver quase seco, mas com água ainda. desligue o fogo e dê uma amassada no arroz com uma mão de pilão, para ajudar a formar liga.


Junte a cebola picadinha e mexa bem.


Junte o queijo ralado.


E a salsinha.


Junte os ovos um a um mexendo sempre para incorporar bem.


Junte o acafrão e tempere a gosto com sal e pimenta.


Por último junte a farinha de trigo eu usei uma xícara de chá cheia e mais 2 colheres de sopa.



A farinha é o quanto baste. Para saber o ponto de farinha necessária, fica mais fácil preparar a receita numa panela antiaderente, como eu faço. Adicione farinha aos poucos e vá mexendo a massa até que apareça o fundo da panela como mostro nas fotos acima.



Antes de fritar os bolinhos deixe a massa na geladeira para endurecer mais um pouco e ficar melhor de fritar.


Frite as colheradas em bastante óleo bem quente.


Vire dos dois lados os bolinhos e deixe ficar bem doradinhos.


Retire o excesso em bastante papel toalha absorvente.



Eu gosto de comer bem quentinhos rsrs eu não me aguento vou fritando e comendo!

2 comentários:

Jandrea disse...

Amiga, que coisa mais deliciosa é bolinho de arroz, tb faço igual a você, vou fritando e comendo, sua receita é maravilhosa, seu passo a passo, afff nem dá pra falar, estou aqui salivando...
Beijosssss
Jándrea

Márcia Regina disse...

Eita Minha Chefa...vamos ter que acertar os ponteiros. Pode continuar a me fazer vontades que eu continuo a te fazer também......kkkkkk....ontem eu fiz o tal do provolone a milanesa...kkkk....mas vou ser sincera, teus bolinhos me aguaram....