sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

CHEESECAKE DE MORANGO DIET




Há muito tempo não fazia não fazia essa receita. Eu a elaborei com adoçante Dietil em gotas fica ótimo , mas depois eu passei a usar o adoçante Tal e Qual; o que me facilitou muito com a consistência. A princípio era apenas uma receita light, mas no momento preciso consumir coisas diet então, adaptei a receita para que fosse Diet também.Fica gostoso e é Diet e light pra comer sem culpa!
INGREDIENTES:


MASSA:
1 pacote de bolacha água e sal (200gr) moída no liquidificador (Pode usar biscoito de maisena se preferir )
1/2 xícara de chá de margarina light


RECHEIO:700 gramas de ricota fresca amassada (a ricota precisa estar fresca aquelas tem gosto de creme de leite. Evite usar as ricotas prensadas que são duras, porque compromete a textura do recheio)
250 gramas de requeijão light (1copo)
4 unidades de ovos inteiros
1 xícara de chá de adoçante em pó para culinária eu uso Tal e Qual


COBERTURA:180gr de geléia diet de morangos mexida para que se desmanche com a ajuda de uma colher.(Nessa cobertura a gente pode variar o cheesecake mudando o sabor da geléia diet. Eu gosto com morangos, mas já fiz com damasco e fica maravilhoso!)
COBERTURA ALTERNATIVA:
2 xícaras de chá de morangos batidos no liquidificador
1/4 xícara de chá de adoçante em pó para culinária

MODO DE FAZER:
coloque o morango numa panela e, quando ferver, junte o adoçante. Misture bem. Deixe
esfriar e ponha sobre o cheesecake. E leve para gelar antes de servir.

FAÇA A MASSA:



Quebre as bolachas e passe no liquidificador ou processador até obter uma farofa.

Misture a farofa obtida das bolachas com a margarina.


Amasse bem com a ponta dos dedos até obter uma massa homogenêa.





Forre o fundo e as laterais de uma forma com 23cm de diâmetro.


FAÇA O RECHEIO:



Bata bem, a ricota, o requeijão,os ovos e o adoçante.



Despeje na forma e leve ao forno pré aquecido a 250ºC por 10 minutos. Reduza para 180ºC e deixe cozinhar por 40 minutos, até que enfiando uma faca, ela saia limpa.




Desmanche a geléia com a ajuda de uma colher facilitar sua aplicação. Despeje sobre o cheesecake e leve à geladeira.





5 comentários:

Sol Galvão disse...

Lele, que sobremesa deliciosa!!!! Amei de paixão. Mnda um "tequinho" para eu experimentar. Tô com água na boca. E o melhor de tudo é que a delicia aí é diet. Beijos!!!

NANCY FRANCO disse...

LENEEEEEEEE.....está me passando vontade comer!!!! Esta torta maravilhosa!!!. Que maravilha, excelente passo a passo. Parabéns! Beijos querida amiga.

Ana Mariza disse...

Que capricho amiga. Adoro ver o passo a passo. É isto Marlene, quem disse que dietético não fica bom ....estou louca para experimentar. Bjs

Magia na Cozinha disse...

Marlene muito obrigda pela sua visita! Eu adorei! Apareça sempre!
Parabéns pelo seu blog, gostei muito.
É parecido com o do Beto.
Vc é muito caprichosa. Os pratos ficam bem apresentados.
Este cheesecake deve ser maravilhoso. Eu já fiz uma receita diet várias vezes e ficou muito gostosa, mas é bem diferente da sua.
Já usei muito adoçante em receitas para controlar o peso. Tenho várias receitas no blog que vc pode fazer com açúcar ou adoçante, de acordo com a sua necessidade. Nem sempre a gente pode se dar ao luxo de comer açúcar. É preciso se cuidar, pois a saúde é tudo.
Boa sorte e sucesso!
Bjs :)

EU MULHER disse...

Minha querida nova amiga, estou babando de vontade de comer essa torta deliciosa!!!
Sou louca por cheesecake. Estou com um na geladeira. Como sozinha porque o maridão não gosta. ;))


Amei seu blog.
Visite o meu blog, será um prazer receber sua visita.

Beijão

Sou gilana do receitáculo.
:)