quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

MINHA SALADA BABY






Eu adoro saladas! E como aqui nem todos são lá muito fãs. Pra resolver esse problema de sobrar salada de um dia para o outro, pois, compromete o sabor e principalmente quando leva verduras (ficam murchas). Elaborei essa saladinha baby, que é feita em pouca quantidade e dá muito bem para os que gostam, já que eu como muita salada mesmo... muita mesmo rsrs! Eu substituo uma refeição por ela ! Vamos ver se vocês gostam da minha Baby. Eu adoro!
Essa saladinha deve ser misturada somente na hora de ir à mesa, mas a gente pode deixar tudo preparado previamente na geladeira.





INGREDIENTES:

1 cenoura de média a grande ralada no ralo grosso e cozida a vapor
7 a 8 folhas de alface crespa grandes lavadas, escorridas e picadas
1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ou minas padrão ralado no ralo grosso
2 colheres de chá de tomilho seco
2 colheres de chá de orégano seco
Azeite de oliva extra virgem (o meu está aromatizado com alecrim e folhas de louro frescas) à gosto
Azeite de alho à gosto (Eu tenho sempre azeite de alho na geladeira) Mas pode usar apenas um dente de alho bem socado.
Vinagre balsâmico à gosto
Tempero Fondor Grill da Maggi para aves, peixes e saladas eu uso uma colher de sobremesa, mas pode ser à gosto
Sal e pimenta do reino (opcional) à gosto


MODO DE FAZER:


Na saladeira junte a cenoura ralada, o queijo ralado, o orégano e o tomilho.



Junte o vinagre balsâmico, o azeite extra virgem, a pimenta do reino e o tempero Fondor tudo à gosto; pois salada é também mão. É pessoal.Misture bem.


Por último junte a alface picada e tempere com o azeite de alho ou salpique com o dente de alho espremido. Mexa delicadamente, acerte o sal e o azeite e sirva em seguida.



9 comentários:

Sol Galvão disse...

Chefinha, diz para o Toni que ele não precisar gostar não. Quando for para o Rio vamos comer nós duas na frente dele ainda faaendo pose. Adorei, simples rápida e prática. Beijocas e Fica com Deus!!!

Older disse...

Adoro saladas e esta está apetitosa. Parabéns.

BETO disse...

Oi Marlene, que bom que você me encontrou e me visitou lá no blog. Fico feliz a cada vez que começo a conhecer novos amigos. Não conhecia o seu blog, e confesso que adorei pois ando num regime e essas saladinhas e receitas lights vão servir muito bem à minha dieta. Beijos. Volte sempre me visitar. Já linkei você.

florinda disse...

Boa tarde minha linda amiga!
Parabéns pelo blog. Ele é lindo e delicioso !
Amei a receita do "saladiche" e do salmão com ervas. Hoje à noite irei preparar o "saladiche". Depois te falo.
Beijos

florinda disse...

AMEI O BLOG. AS RECEITAS SÃO DELICIOSAS. TE VISITAREI SEMPRE.
PARABÉNS !!!!!

BEIJOS

Márcia Regina disse...

Delícia minha chefa....adoro estas saladinhas....

Eliana Scaramal disse...

Saladas são mesmo uma verdadeira maravilha!! Eu amo, e essa sua vai pintar na minha mesa. :)


Está tudo bem por aí?!

www.saboresdalica.blogspot.com

NANCY FRANCO disse...

Leneeeeeee.....que delícia, adoro estas saladas, bem fresquinhas. Saúde pura. Não como carne vermelha, logo, vou com força para as salada. Beijos

Marta Gonçalves Achiamé disse...

Marlene,
Como te disse no Cybercook, aqui estou eu dando uma espiadinha em seu blog. Adorei esta salada. Como não tenho azeite de alho, fiz o seguinte: amassei o alho e o fritei no azeite e um pouco de óleo; depois de frio, reguei a salada.
Beijos.